私隱政策

如心酒店管理有限公司(包括其母公司、子公司和附屬公司,統稱「如心酒店集團」)承諾保護任何到訪我們網站www.lhotelgroup.com/tc , www.conferencelodge.hk/tc 及thelily.hk (「 網站」)及登記使用我們的服務 (網站、應用程式,及其他服務統稱「網絡服務」)的人士的私隱。為履行以上承諾,我們已就收集、使用、保存、披露、轉移、保安及存取您的個人資料採取相關措施,以符合香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(第486章) (「條例」) 以及歐洲資料保障法例 (見下方定義)的要求。

本私隱政策 (「本政策」)適用於我們的客人及與我們有業務往來人士的個人資料及訊息(不論形式,電子或書面),以及對該等資料及訊息的管理。

我們致力保護您的個人資料,但沒有安全措施可保證個人資料及訊息不受干擾、濫用或侵入;對由此產生的任何資料遺失、濫用或改動,我們將不承擔責任。
 

1. 您對網絡服務的使用

您使用網絡服務即等同您已同意本政策的條款及接受任何適用法律及法規。 每當您透過網絡服務提交個人資料或訊息時,您均確認資料及訊息會按本政策收集、使用及披露。
 

2. 資料保障法例

遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「香港規定」)是我們的既定政策。我們亦會遵守歐洲資料保障法例下(見下方定義)適用於我們處理您的個人資料的部分 (歐洲資料保障法例及香港規定統稱為「資料保護法例」)。

在本政策中,「 歐洲資料保障法例」 指在歐洲經濟區內有關資料保障的所有適用法例,包括歐盟《通用數據保障條例》2016/679 (「GDPR」)、所有根據GDPR而實施或訂立的法例及所有取代GDPR的法例。在本政策中使用任何在GDPR内定義的詞語時,GDPR内的定義即適用。

「個人資料」指關於您的,並可以合理地辨識您身份的資料。個人資料的例子包括您的全名,電郵地址,郵寄地址,電話號碼,工作職銜,或您受僱的公司。我們明白您的個人資料珍貴,並會按適用法律及適用於您的個人資料的香港規定及/或歐洲資料保障法例處理您的個人資料。
 

3. 資料控制者

根據歐洲資料保障法例及香港規定,如心酒店集團作爲資料控制者須就處理透過網絡服務收集到您的個人資料負責。
 

4. 我們收集個人資料的種類

當我們需要收集您的個人資料以向您提供特定會籍或服務時,我們會請您自願提供我們所需的資料。收集的資料包括但不限於下列各項:

4.1  就酒店電子通訊(訂閱電子通訊):

4.1.1  稱謂

4.1.2  姓名

4.1.3  電郵地址

4.1.4  手機號碼

4.1.5  首選語言

4.1.6  同意收取推廣資料及宣傳渠道的喜好

4.2  就VIVVA會籍計劃通訊:

4.2.1  稱謂

4.2.2  性別

4.2.3  姓名

4.2.4  電郵地址

4.2.5  手機號碼

4.2.6  聯絡電話號碼

4.2.7  居住國家/地區

4.2.8  聯絡地址

4.2.9  社交媒體帳號

4.2.10  生日日期

4.2.11  公司名稱、職銜及公司地址

4.2.12  同意收取推廣資料及宣傳渠道的喜好

4.2.13  服務喜好

4.2.14  首選語言

4.3  就預訂酒店房間:

4.3.1  稱謂

4.3.2  姓名

4.3.3  電郵地址

4.3.4  公司名稱

4.3.5  手機號碼

4.3.6  聯絡電話號碼

4.3.7  郵寄地址 (居住國家/地區/城市/郵政編碼等)

4.3.8  聯絡地址

4.3.9  支付方式

4.3.10  房間要求

4.3.11  預約電郵選項

4.3.12  信用卡資料

4.3.13  同意收取推廣資料及宣傳渠道的喜好

4.4  就預訂餐廳:

4.4.1  餐廳名稱

4.4.2  預約日期

4.4.3  預約時間

4.4.4  用餐時段

4.4.5  預約人數

4.4.6  預約方式/模式(即透過手機或個人電腦預約)

4.4.7  客人類別

4.4.8  稱謂

4.4.9  姓名及中文姓名

4.4.10  聯絡電話號碼

4.4.11  電郵地址

4.4.12  同意收取推廣資料及宣傳渠道的喜好

4.5  就預訂宴會:

4.5.1  宴會選擇

4.5.2  預訂客人及聯絡客人的稱謂

4.5.3  預訂客人及聯絡客人的姓名

4.5.4  預訂客人及聯絡客人的電郵地址

4.5.5 預訂客人及聯絡客人的公司名稱

4.5.6  預訂客人及聯絡客人的手機/聯絡電話號碼

4.5.7  預訂客人及聯絡客人的郵寄地址 (居住國家/地區/城市/郵政編碼等)

4.5.8  預訂來源

4.5.9  活動開始/結束日期及日期的靈活性

4.5.10  活動性質

4.5.11  預期客人數目

4.5.12  活動佈置

4.5.13  活動房間數目

4.5.14  酒店房間數目

4.5.15  同意收取推廣資料及宣傳渠道的喜好


5.收集個人資料目的

您明白及同意我們可以使用此等個人資料作下列用途:

5.1  提供如心酒店集團的產品及/或服務,包括處理及管理您的預訂及預約事項。 就此等情況,我們會使用您的個人資料以履行與您的協議,如沒有該等個人資料我們便無法提供服務;

5.2  分析,驗證及/或核實您的信貸情況、信貸紀錄、持續信貸值;處理您的付款指示及您要求的直接付款安排及/或信貸安排;決定我們欠您的或您欠我們的債務金額,及/或向您及爲您的付款責任提供擔保的人士追收欠款及/或處理相關事宜。我們如此行動因爲我們有合法利益為我們向您提供的服務收取付款 ;

5.3  處理VIVVA會籍入會申請,以及管理VIVVA會員會籍相關事宜;提供有關VIVVA會籍及如心酒店管理有限公司(包括其母公司、子公司和附屬公司,統稱「如心酒店集團」)的禮遇、優惠及服務,包括派發電子通訊(如有訂閲)。我們如此行動因爲我們有合法利益使用您的個人資料跟您溝通,回應您的要求,及在訂立和操作您的會籍方面發展雙方關係。如您向如心酒店集團提供的個人資料包含電郵地址, 我們可以向您發送與服務相關的電子郵件(例如有關交易及服務的電子郵件及因使用由網站及/或如心酒店集團提供的服務所產生或有關的事宜相關的政策更新), 我們如此行動因爲我們有合法利益向您提供您的賬戶活動或服務的資料及更新。我們亦可能需要:

5.3.1  使用您的個人資料以履行與您的協議,而倘沒有該等資料我們便無法提供服務;

5.3.2   使用您的個人資料以遵守有關我們處理雙方關係的法律規定;

5.4 進行市場分析,市場研究,顧客滿意度及品質保證調查。我們如此行動因爲我們有合法利益了解我們服務的使用趨勢及受歡迎程度,讓我們根據研究及分析調整現有服務及提供新服務;

5.5 回應對於資訊和服務的要求。我們如此行動因爲我們有合法利益使用您的個人資料跟您溝通,回應您就服務及設施的要求,及在您使用我們服務及設施方面發展雙方關係;

5.6 披露由我們或代我們安排的競賽及抽獎的獲獎者。我們如此行動因爲我們有合法利益就您使用我們提供的競賽、禮遇、優惠及其他利益方面發展雙方關係。我們只會在受限於下列一項的情況下跟您溝通;

5.7 協助直接促銷、推廣及客戶管理用途,包括在您同意透過指定宣傳渠道收取有關如心酒店管理有限公司(包括其母公司、子公司和附屬公司,統稱「如心酒店集團」)的促銷或推廣資訊或優惠資料(在「直接促銷」 的部分有更詳細的描述)。
 

6. 我們從您的瀏覽器及設備所收集的資料

當您使用網絡服務時,我們可能會自動收集有關您和網絡服務互動的資料,例如您的IP地址、數據流量資料、點擊流資料、時間戳 、 位置資料,web 日誌、其他溝通資料及您取用的資源。我們利用各種科技如cookies,web日誌及必肯自動收集此等資料(見下方描述)。此等資料主要用作提供及優化我們的服務,例如:

a)為上述“收集個人資料目的”部分描述的目的而認證您的身份及記著某些資料;

b)為您提供相關的個人化內容,助我們專注於您最感興趣的內容; 及;

c)改善我們的服務,並可能偶爾向您展示不同版本的內容及量度您對網絡服務的使用率。

我們使用此等資料包含的個人資料的資訊以確保網絡服務的內容以對您及您的設備最有效的方式表達。我們如此行動因為我們有合法利益改善我們客戶有關網絡服務的網上體驗。

Cookies 的使用
Cookies是儲存於您的電腦、手機或其他手持設備的瀏覽器及硬盤的小型文本檔案。我們的網絡服務利用“cookies”優化您對網絡服務的使用、監查在您訪問網站及應用程式期間的活動,以及將您與其他用戶區分。使用“cookies”讓我們可透過有效地展示內容,以及獲取及分析有關使用我們網絡服務的統計數據,在您訪問網站及應用程式時為您提供良好的體驗。

繼續使用網絡服務即表示您同意我們使用本政策中說明的cookies。

以下列表列出網頁所使用的各種cookies,並對它們的作用提供詳情。當您首次使用網站時,使網站運作所必須的cookies(見下方指明為「必要cookies」)經已設置,但不會設置其他cookies ,除非您在首次使用網站時同意設置這些cookies。如您同意接受cookies,網站會記著並繼續每次在您訪問網站時設置cookies。如您不欲設置cookies,您可以選擇關掉下方列表列出的cookies,或在您的瀏覽器選擇適當的選項以刪除部分或全部cookies。但請注意,如果您關掉部分或全部cookies(包括必要cookies),您可能無法使用或獲取整個或部分網站,例如無法登入會員專用區域。

如心酒店集團下的網站

Cookie類型

Cookie名稱

功能和目的

其他資料

ninahotelgroup.com

必要 Cookies

__cfduid

內容網絡Cloudflare用作識別可信網絡流量

不能關掉cookie

ASP.NET_SessionId

就訪客對各網頁要求保存訪客網頁狀態

不能關掉cookie

追踪cookies

__ga,__gat, __gid

Google 分析 (www.googletagmanager.com)

關掉此Cookie會阻止Google 分析追蹤您到訪各網站的情況

HMACCOUNT

百度分析(hm.baidu.com

關掉此Cookie會阻止Baidu 分析追蹤您到訪各網絡的情況

功能性cookies

CMSPreferredCulture

當您返回網站時,用此cookie識別您。 它讓我們可個人化內容並記住您的首選語言。

關掉此cookie會阻止網站更改語言

目標及廣告Cookies

test_cookie, IDE

DoubleClick (doubleclick.net)
-
廣告及分析方案。此cookie用於直接促銷目的,向網站訪客發送個人化的線上廣告

有關此cookie的更多資料,請瀏覽https://www.doubleclick.net 關掉此cookie會阻止我們通過線上廣告向您提供個人化和相關的優惠

其他Cookies(第三方Cookies

__atuvc, __atuvs, uvc, xtc, ouid, di2, uid, vc, loc, mus

AddThis (addthis.com) - 社交媒體分享功能

有關此cookie的更多資料,請瀏覽addthis.com 關掉此cookie會阻止我們向任何社交媒體網絡提供您的媒體分享功能

member.ninahotelgroup.com

必要Cookies

電子郵件,密碼

用於識別會員登入賬户資料

不能關掉cookie

追踪Cookies

Membership number, last login, isLoginbyFB, isLoggedin, lastLogin, LastUpdateOn

用於識別會員登入及網絡瀏覽/流量資料

不能關掉cookie

功能性Cookies

FacebookID, FacebookEmail, IsRememberMe, HideBannerCookie

用於在會員返回網站時作識別

不能關掉cookie


如欲關掉cookies,可將您的網絡瀏覽器設置拒絕cookies。但若您關掉cookies功能,您可能無法獲取或接收網站包含的所有資料。如何更改cookie設置將取決於瀏覽器的類型,我們在下方提供例子解說如何在最流行的瀏覽器上關掉cookies:

Microsoft Internet Explorer

-  選擇“工具”清單,然後選擇“網絡選項”;

-  點擊“私隱”欄; 及

-  選擇適當的設定
 

Mozilla Firefox

-  選擇“工具”清單,然後選擇“選項”;

-  點擊“私隱”清單,然後點擊“選項”;

-  點擊“私隱”圖標;及

-  尋找“cookie”清單及選擇有關選項


請注意Google和其他第三方(例如包括宣傳網絡及外判服務(如網絡流量分析服務)供應商)亦可因為您訪問其他網站而使用cookies,這都在我們的控制以外。

 

7. 披露及轉移

7.1  我們保留權利,如被法院強制要求,或被政府機構要求,或我們認為就遵守法律或保障或保衛我們的權益或財產屬必須或有利時,披露我們持有關於您的任何個人資料或資訊。我們亦保留權利,保存及處理該等資料,以遵守會計及稅務規則及法規。此外,我們亦可為解答您的查詢或向您提供服務而作出披露。使用網絡服務即表示您同意向下列第三方披露個人資料:

7.1.1  廣告商,廣告商可以從網絡服務收集合計統計數據;

7.1.2  如您選購我們的服務,支付處理商會收集您的支付資料;

7.1.3  我們聘用提供如電郵宣傳服務(例如分析顧客列表,可傳遞程度統計數據,開啟及點擊數據)、宣傳協助或諮詢服務的其他公司或人士。彼等可獲取履行他們的職能所需的資料,但不能將資料用作其他用途;

7.1.4  我們的服務供應商及分包商,以履行任何我們跟您或我們跟彼等簽訂的合約;

7.1.5  我們的業務合作夥伴,但僅限於您已購買或已表示興趣由其提供產品或服務,或限於您跟該業務合作夥伴的互動,或您已授權與其分享您的個人資料;

7.1.6  信用諮詢機構及其他金融機構,包括我們的銀行、服務供應商、專業顧問(例如我們的會計師、核數師及律師)、保險公司及有正當理由收取此等資料的行業團體;

7.1.7  就出售我們部分或全部業務或其他交易的買家或承繼實體,或因業務資產出售或轉讓的需要,或因外部審計、合規或企業管理相關事宜;

7.1.8  如心酒店集團的母公司和任何附屬公司,及任何彼等直接或間接持股的公司或聯營或合作的公司,或其各別繼承者及承讓人;

7.1.9  如心酒店集團的任何實際或建議承讓人或受讓人;及

7.1.10  任何對如心酒店集團負有保密責任的人士。

7.2  我們可與業務合作夥伴、附屬機構或其他實體分享合計的統計資料。該等合計資料並不含任何可識別您身份的資料。

7.3  除上述情況外,我們不允許向第三方出售或轉移可識別身份的資料。

 

8. 儲存及轉移您的個人資料到其他國家

如您向我們提供個人資料,此等資料可被轉移至歐洲經濟區(「EEA」)以外的目的地,並於該處處理、儲存或存取,例如香港、日本、美國或任何其他如心酒店集團或其服務供應商設有設施的地區。已採取所有切實可行的步驟以確保所有資料得到保密處理、保安,及防止不受未獲准許或意外查閱、處理、刪除、喪失或使用作其他用途,以及確保此等資料不會被保存超過貫徹資料被使用於的目的所需的時間。

如心酒店集團位處香港,而香港並未被歐盟委員會視為提供足夠資料保護的地區。如您在我們處理您的個人資料受制於歐洲資料保障法例的情況下向我們提供您的個人資料,請注意即等同您明確同意將您的資料轉移到EEA以外的地區。此舉的潛在後果是您的個人資料將不會以符合歐洲資料保障法例的方式保護。您可以此為由隨時通過電郵至
privacy@ninahotelgroup.com撤回您的同意。撤回同意並不會影響我們在您撤回同意之前使用個人資料,但我們無法再聯絡您告知我們可向您提供的服務。

當我們將受制於歐洲資料保障法例的個人資料由歐洲經濟區內轉移到位處歐洲經濟區以外的人士,而該人士被歐盟委員會認為沒有提供足夠保護,而該人士亦沒有採用一個獲認可的資料保障框架(如歐盟-美國私隱保護盾),為讓我們可由歐洲經濟區向其轉移資料,我們會簽訂為此所需的協議,並讓您根據歐洲資料保障法例行使您的權利。 您可以通過電郵至
privacy@ninahotelgroup.com獲取此等的條款。

 

9. 直接促銷

9.1  當您選擇收取我們的通訊時,即等同您同意我們使用您的個人資料(根據您的選擇)以電郵、直郵及電話 (包括但不限於電話通話、短訊、 多媒體訊息及即時通訊應用程式)聯絡您,並向您提供個人化網絡服務的體驗,及分享關於如心酒店集團服務、消息及活動的資料,包括但不限於住宅、辦公室、商業及工業大廈、商店、酒店、服務式住宅、商場和活動、房間推廣、餐飲推廣、宴會及會議服務、如心酒店集團會員計劃、通過電郵或電話為我們的服務質素進行調查、教育、招聘、慈善及其他非謀利目標:

9.1.1  就酒店電子通訊(訂閱電子通訊):

9.1.1.1  稱謂

9.1.1.2  姓名

9.1.1.3  電郵地址

9.1.1.4  手機號碼

9.1.2  就VIVVA會籍計劃通訊:

9.1.2.1  稱謂

9.1.2.2  性別

9.1.2.3  姓名

9.1.2.4  電郵地址

9.1.2.5  手機號碼

9.1.2.6  聯絡電話號碼

9.1.2.7  居住國家/地區

9.1.2.8  聯絡地址

9.1.2.9  社交媒體賬號

9.1.2.10  生日日期

9.1.2.11  公司名稱、職銜及公司地址

9.1.2.12  同意收取推廣資料及宣傳渠道的喜好

9.1.2.13  服務喜好

9.1.2.14  首選語言

 

9.2  除非我們獲得您的同意,否則我們不能使用您的個人資料作直接促銷。我們將在您申請VIVVA會籍、網上酒店簽到登記、訂閱電子通訊、餐廳預約等過程中向您尋求批准使用您的個人資料作直接促銷。您亦可以免費通過此網站或應用程式提供的同意選項,或通過電郵至vivva.members@ninahotelgroup.com 或郵寄至如心酒店管理有限公司(香港荃灣楊屋道8號如心廣場2座10樓)聯絡我們的客戶關係管理團隊(「客戶服務團隊」),表達同意。當您為接收直接促銷資訊而提供聯絡資料並點擊“簽署”,即表示您同意我們為以上目的聯絡您。

9.3  您可以隨時在無需收費的情況下,用下列方式選擇拒絕推廣資訊:

9.3.1  按資訊內含的「拒絕直接促銷」指示

9.3.2  登入Vivva會員網站後,不時到個人檔案更新網頁更改收取直接促銷資訊的選擇

9.3.3  以郵寄、電郵或電話聯絡客戶服務團隊

如心酒店管理有限公司

地址: 香港荃灣楊屋道8號如心廣場2座10樓

電郵:vivva.members@ninahotelgroup.com

電話: (852) 3968 8383

網址:https://member.ninahotelgroup.com

(請註明「拒絕直接促銷資訊」)
 

9.4  您撤回同意的決定並不會影響我們在您撤回同意之前使用個人資料,但我們往後將無法聯絡您以告知關於我們可向您或您的業務提供的服務。當我們收到您拒絕直接促銷的要求後,您的聯絡資料會被限制而非刪除,此乃為紀錄及保留您的要求,除非您日後給予同意取代。

9.5  我們會告知您何時須向我們提供個人資料以履行雙方之間的協議或遵守法律規定。如您在此情況下未有向我們提供個人資料,我們將無法回覆您的查詢及/或作一步的溝通。

 

10. 資料保留及保安

10.1  您明白及同意我們為上述目的以及雙方不時協議的目的或法律不時要求的情況下保留您的個人資料。

10.2  只有在您的賬戶處於活躍狀態,或您的賬戶未被取消並且您沒有要求刪除您的個人資料的情況下,我們才會保留向您收集的個人資料。除非法律另有要求,否則我們會保留個人資料以貫徹當初收集此等資料的目的。我們只會在有需要遵守我們的法律責任的情況下保留個人資料。

10.3  我們最遲將在我們與您最後一次聯絡結束後18個月內刪除您的個人資料,但我們可根據法律規定保留雙方關係存在的記錄。(例:如您已聯絡並要求我們刪除您的個人資料,我們會保留您的要求記錄以確保我們遵守您的意願。)

10.4  我們將採取所有切實可行的步驟確保我們持有的資料受保障而不受未獲准許或意外的查閱、處理、刪除、喪失或作其他使用。
 

11. 政策變更

11.1  我們將不時更新本政策。有關改動將於網站(及在適當的情況下通過電子郵件)公佈,讓您隨時得知我們收集及使用您個人資料的情況。

11.2  除非另有說明,本政策的任何改動於網站公佈時即時生效。我們鼓勵您定期查閱我們的私隱政策,以確保得知我們最新版本的私隱政策。
 

12. 如何查閱或改正您的個人資料

12.1  根據本條例,您有權:

12.1.1  查詢我們是否持有您的個人資料並獲取我們持有關於您的個人資料;

12.1.2  要求我們改正任何不正確的個人資料;及

12.1.3  確定我們關於個人資料不時的政策及實務,以及得知我們持有個人資料的種類。

12.2  我們有權為處理查閱資料要求收取合理費用。所有有關上述12.1.1 至12.1.3 段的要求須以書面提交至:

如心酒店管理有限公司 - 資料保障主任

地址: 香港荃灣楊屋道8號如心廣場2座10樓

電郵:privacy@ninahotelgroup.com

請在電郵標題或信封註明「個人資料查閱要求」


13. 身處歐洲經濟區用戶的權利

關於如心酒店集團從網絡服務收集您的個人資料,如果您身處歐洲經濟區,根據歐洲資料保障法您有權:

13.1  要求查閱該等個人資料;

13.2  獲收您向我們提供的個人資料,並以結構化、常用及機器可讀的格式以便您可與他人分享;

13.3  要求將您的個人資料向另一方轉移;

13.4  要求刪除個人資料;

13.5  通過要求限制或停止處理個人資料以反對我們擁有您的個人資料。例如,如果我們使用個人資料作促銷目的; 及

13.6  向歐洲資料保護監管機構投訴我們處理您的個人資料的方式。您可在https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm查閱歐洲資料保護監管機構的聯絡詳情。

請以下列方式聯絡我們行使此等權利或獲取更多資訊:

如心酒店管理有限公司

地址:香港荃灣楊屋道8號如心廣場2座10樓

電郵:privacy@ninahotelgroup.com

請在電子郵件標題或信封上註明“個人資料查閱請求”。

此外,您亦有權通過管理賬戶的檔案頁面隨時查看、更新及更正您的賬戶資料及喜好。如您無法修訂或刪除任何資料,請聯絡我們獲取協助。

當我們再沒有正當或合法理由保留您的個人資料時,您有權要求終止您的賬戶並刪除您的資料。

另一方面,如您欲更改或使用我們其他附屬服務,您可要求轉移或傳送您的個人資料。


14. 聯絡資料

如您欲就上述私隱相關事宜聯絡我們或了解更多有關我們私隱實務的資料,請用以下聯絡方式:

如心酒店管理有限公司

地址:香港荃灣楊屋道8號如心廣場2座10樓

電郵:privacy@ninahotelgroup.com

請在電子郵件標題或信封上註明“個人資料查閱要求”。





最後更新:20213

本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。如果您繼續瀏覽,代表您同意使用Cookies。